找寻自己的投资策略

15 May 2022

引言

一年前我写过一篇文章 - 《【深度理财 13】投资 投机 赌博》,主要讲述投资和投机的区别,今天这篇文章我想更进一步完善这个话题。

投资策略的重要性

很多炒股的人(包括现在的我)明明自己在做投机者(短线),但是到了止损位不做止损,股票被套,安慰自己是价值投资。到了获利了结的时候,就舍不得卖出股票,自信满满的说要做长线投资,结果最后变成亏钱,甚至损失惨重。

导致这些事情发生的原因就是你没有确定好自己的投资风格,没有坚定自己的投资策略,最终往往是亏钱。

阅读全文


日本蜡烛图简介

08 May 2022

引言

日本蜡烛图是一种能够清晰描述股票每段时间内价格的图,它常用来分析股票的走势。

今天这篇文章我主要介绍一下日本蜡烛图的基本知识,懂了这些之后你能够快速的看懂股价的走势。

阅读全文


使用 Xdebug

29 Apr 2022

引言

Debug 是编程的一种能力,越早学会越好。而 Xdebug 是调试 PHP 最强的工具,本篇文章就是介绍如何使用 Xdebug

安装

1
pecl install xdebug

阅读全文


创建了一个知识星球

16 Apr 2022

引言

最近我创建了一个知识星球 -《韭菜回本大本营》,一个关于投资理财的知识分享星球。主要涉及到美股,港股、A 股、基金也涉及一些。这篇文章我就来聊聊我我什么要创建这个知识星球,以及如何对这个知识星球的未来一些规划。

为什么会有这个知识星球

阅读全文


深圳封城记录

05 Apr 2022

引言

受到疫情影响深圳于 2022 年 3 月 12 日发布了封城一周的政策,此篇文章主要记录我亲历的深圳封城一周的事情。

经历

关店

那天是 3 月 12 号周六,天气晴朗。昨晚我还跟电动车老板说电池不耐用的问题,他说我我平常用的小绿人充电桩充不满,叫我有时间拿去店里充。早上我把电动车拿去店里充电了,然后还在纠结要不要去健身。

阅读全文


Laravel Passport OAuth2 实践

28 Mar 2022

引言

最近在搞 OAuth2 Service 相关功能,踩了很多坑,打算记录分享一下。

这篇文章主要讲 OAuth2 的实现,以及 Laravel Passport 的使用。

介绍 OAuth2

简单来讲 OAuth 2.0 就是一个行业的标准授权协议。目的是为了给第三方应用颁发一个有时效性的访问令牌,以便第三方应用能够访问被授权的资源,我们常见场景有第三方登录。

阅读全文


【深度理财 36】股市大跌如何做对冲?

15 Mar 2022

引言

想必大家最近都感受到了股市暴跌的行情了吧?特别是 A 股、港股、还有中概股,跌得可谓特别惨烈,你以为今天已经跌了很多了,那么明天只会更多。

在这种行情下,我今天分享几个对冲风险的方法,可以让大家在股市暴跌的情况下减少损失。

股市下跌的对冲方式

购买做空 ETF

目前我找到了这几个做空的 ETF,都是做空指数不是个股的,这很适合在熊市的时候买入,更激进的可以配合期权操作,买入这几个 ETF 的 CALL。

阅读全文


【深度理财 35】财报季稳赚策略

28 Feb 2022

引言

这篇主要是讲解期权隐含波动率的文字,不了解期权的朋友可以先看我之前的期权系列文章

最近财报季给大家分享一个期权稳赚策略,那就是在标的资产财报前几天(通常在一个星期以内)买入平值期权,随着期权的隐含波动率(IV)提高,在财报之前平仓的策略。

理论知识

期权的价格决定因素

阅读全文


使用 YouTube Premium,年费不到 30 元

27 Feb 2022

引言

最近订阅了 YouTube Premium,踩了一些坑,可以给大家分享一下。

YouTube Premium 是什么?

YouTube Premium 简单理解就是 YouTube 会员,主要功能有以下几点:

  • 去广告
  • App 后台播放以及离线功能
  • YouTube Music 功能,解锁所有歌曲,可以离线。( App iOS 端需要 Apple ID 在非中国大陆区才能下载)
  • 等等

阅读全文


2021 年终总结

06 Feb 2022

引言

一年一度的年终总结终于在 deadline 之前到了,今天是春节的最后一天,明天就要上班了。

回顾 2021

生活

今年最大的变化就是 11 月份的时候搬家了,从农民房搬到了小区。之前那个房子都住了至少 7 年了,小区到现在也住了几个月了,可以说说两个区别:

阅读全文


↑ 文章归档 ↑