forecho

把生命浪费在美好的事物上

Octopress 添加打赏

2016年01月28日

前言

本来今天是打算给博客添加一个打赏功能的,但是搜索了一下没发现 Octopress 有这个插件,然后就不知道怎么得就折腾 CC 协议插件了。

在折腾的过程中,我突然就学会写插件了,其实很简单。然后我就搜索到一个 hexo 打赏插件(因为懒得写样式和布局),经过几次修改,Octopress 打赏插件就这样诞生了。

如何添加

主要分四步:

  • 添加 source/_includes/post/donate.html 文件,内容可以使用我的 donate.html
  • 修改 sass/custom/_styles.scss 样式文件,添加样式代码,样式代码有点挫,是因为我不会 scss。
  • 修改 source/_layouts/post.html 布局文件,添加代码
  • 修改 _config.yml 配置文件,添加代码

以上操作完成就可以了。