forecho

把生命浪费在美好的事物上

如何让团队里的工程师对工作不厌烦

2015年11月30日

原文:《Coding is boring, unless…》

作为一名工程师,我从来没有坚持同样的工作超过两年了。

每个新工作是一个不错的职业选择,高薪在我们行业中也是很常见的。但是我离职让我之前的老板不是很高兴。其中一些试着说服我,但是我觉得留下来很无聊,所以我不能留下来。

(免责声明:我很幸运的生活在一个编程工作比程序员更多的地方,所以我换工作有很多选择的余地。)

我现在作为 Enki 公司的联合创始人兼首席技术官。因此,我负责了公司的工程师文化。我工作的一部分是要确保我们的开发人员不会像我过去有时候一样的无聊。

为了帮助我们的团队,我们已经设计了一些策略对抗无聊并且已经应用到我们公司。因为这种策略目前运行良好,我想在这里分享下。

在 Enki,我们幸运的在一个具有挑战性的问题。我们有很多有趣的事情需要编码和很多有趣的谜题来解决。因此『无聊』并不觉得一个紧迫问题